DOVE SIAMO

CA’ PERDICCHI
Società Agricola F.lli Gessaroli s.s

Cantina: Via S. Rocco 6/8 – San Paolo – Rimini – Italy
Andrea: +39 339 3286675
Email: info@caperdicchi.it

CONTATTACI

    Per contattarci puoi chiamarci, scriverci una mail o compilare il form in basso. Ti risponderemo appena possibile.

    L’Azienda Agricola

    L’Azienda Agricola Ca’ Perdicchi non è solo vino. Una parte della tenuta ed altri appezzamenti sono riservati per l’uliveto. La produzione è importante e ci consente di ottenere un eccellente extravergine.

    Le piante vengono custodite con corpo “leggero” nel loro sviluppo, per favorire la circolazione dell’aria ed una buona esposizione al sole. Il suolo inerbito per favorire la presenza di sostanza organica, viene corroborato da concimazioni a base di elementi organici, prodotti all’interno dell’azienda dall’allevamento dei bovini.

    La protezione dai parassiti avviene secondo i principi della lotta integrata agronomica. Le varietà coltivate sono il Frantoio, il Leccino, e Correggiolo, ideali per questo clima e tipo di terreno, regalano buone rese in qualità e quantità.

    La raccolta viene eseguita a mano da mani esperte per preservare al meglio le olive che vengono avviate rapidamente alla frangitura eseguita a ciclo continuo estratto a freddo che esalta l’aroma e la corposità dell’olio, arrichendolo di polifenoli, preziosi antiossidanti naturali.

    L’olio di Ca’ Perdicchi si presenta con un bel colore verde oro, è caratterizzato da un profumo fragrante, gusto persistente e delicato.

    La produzione di olio si affianca all’ allevamento bovini. Nella tradizione romagnola contadina l’allevamento della mucca era un valore inestimabile aiutando l’uomo nei campi, fornendo carne, latte, la Famiglia Gessaroli continua ancora oggi quelle tradizioni, con l’allevamento di bovini da latte della razza Frisona Olandese, dal tipico manto pezzato bianco e nero; i capi selezionati con cura, sono animali vigorosi ed armonici. Il benessere dell’animale prima di tutto.

    La mungitura avviene due volte al giorno, subito dopo, il latte viene raffreddato a una temperatura di conservazione sicura in Azienda e successivamente conferito alla Centrale del latte di Cesena.

    Un’altra specialità dell’Azienda Ca’ Perdicchi è rappresentata dalle confetture di frutta e verdura ed i sott’oli, la passata di pomodori preparate ancora oggi, come una volta con un procedimenti artigianali, nei laboratori aziendali, in cui vengono preservate le caratteristiche organolettiche dei preparati, che ci ricordano i sapori ed i profumi di una volta. La frutta e le verdure utilizzate provengono dai campi posti all’interno della tenuta, coltivate con metodi a lotta integrata a basso impatto e con concimazioni organiche.